CodeFest 14 – всё! Делимся фото и впечатлениями

Крутейшая IT-конференция для разработчиков, тестировщиков, менеджеров, дизайнеров и всех причастных к IT прошла в новосибирском экспоцентре и собрала более 100 спикеров и 1800 офлайн-участников.

→ Напомним, что первое мероприятие под брендом CodeFest проходило в стенах НГТУ в 2010 году и было организовано сотрудниками 2ГИСа Евгением Васильковым и Артемом Кудзевым. Тогда его посетило 500 участников. А через 5 лет их число достигло 1700 человек, а местом проведения форума c 2014 года стал Экспоцентр.

Команда Case Studio приняла участие в CodeFest 14 – в течение 2-х дней мероприятия наши делегаты:

  • слушали доклады;
  • общались с экспертами отрасли;
  • делились со всеми заинтересованными опытом разработки высоконагруженных и масштабируемых приложений на платформе ускоренной разработки Case Platform. 

Анастасия, руководитель отдела разработки Case Studio:

«Мой выбор на CodeFest 14 – доклады в секции менеджмента и управленческие квартирники. На них мы говорили о важности метрик эффективности команд и ценности продукта, о коммуникации внутри компании и команды, а также о выработке стратегии личной эффективности. 

Кодфест – это классная площадка для нетворкинга, для встреч со старыми друзьями по цеху и новых полезных знакомств. Это целых 2 дня обмена знаниями, драйва и позитива. Теперь – заряженные и вдохновленные – спешим внедрять лучшие практики внутри наших команд!».


Егор, руководитель отдела web-разработки:

«Я был в основном на секциях фронтенда и менеджмента. Наиболее полезными показались доклады про:

  • слоистый css – новую фичу для веб разработчиков, позволяющую навести порядок в стилях;
  • опыт Яндекса покрытия интерфейса UI-тестами;
  • упрощение процессов и паразитные потери при выпуске версий. 

Но самый сок – как всегда в «кулуарных» встречах и общении без микрофона и большой сцены. 

→ Например, так я познакомился с tarantool-разработчиком VK и из первых уст узнал, как ему работается на инструменте, в чем-то схожим с одной из частей нашего нового продукта. 

→ Выяснил, что в крупных ИТ компаниях не используют потенциал Node.js для сложных редакторов. Это вызвало у меня недоумение, ведь я планировал backend-рецепты, а наткнулся на то, что за год практики разбираюсь в этом больше, чем все спецы со всех стендов вместе взятые. 

→ Также было любопытно поговорить об архитектурных проблемах сложных разработческих платформ с ребятами со Сбертеха и похоливарить про лоукод-редакторы с ребятами из Тинькофф.

В целом – конфа заряжает позитивной энергией для больших достижений. Поэтому надо ходить, надо общаться, надо развиваться!».

Дмитрий, ведущий web-разработчик Case Platform:

«В этот раз я посещал не только технические доклады, но и управленческие. Больше узнал о том, как налаживать результативную коммуникацию между разработчиками и продактами, менеджерами. Надеюсь, что теперь некоторые моменты взаимодействия с коллегами у меня поменяются в лучшую сторону. Еще зацепили доклады про CSS, слои и варианты отображения различных языков, – намерен использовать полученные практики в работе».

Рады были стать частью такого яркого события в мире IT. До встречи в новом году на юбилейном CodeFest 15!